4月16日上午9点,中共西藏自治区气象局机关党委第七支部的党课正式举行。多日未见的老党员聚集在一起,共同接受新思想新理念的教育。

        

        四川大学马克思主义学院郑晔教授向参加党课的党员讲授了“习近平新时代中国特色社会主义思想解读。”郑晔教授是四川省学术和技术带头人后备人选、四川大学“214”重点人才工程第三层次、四川大学教学名师培养对象、四川省马克思主义中国化研究会副会长、四川省社科联理事、四川大学农村经济发展研究中心副主任。

     

        党课内容分三个部分:一是习近平新时代中国特色社会主义思想的产生;二是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容(含新时代、改革开放、党建等);三是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断奋进。

     

        有党员表示:郑老师的党课站位很高,又能立足现在,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容和基本纲领,听后很振奋人心,在共产党的领导下,中国必将实现中华民族的伟大复兴。

 

 

     

        有党员说:郑老师的党课理论联系实际,有习近平思想,也有当下国际形势和国内发展中遇到的大事要事,紧密结合当下最关键最重要的问题,紧跟党的发展战略和方针,听后受益匪浅。

      

        通过学习,该支部的党员进一步了解了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的经过、主要内容和在经济社会发展中的指导作用,更加坚定了广大党员坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心。他们纷纷表示,作为老党员,退休不褪色,要让自己的思想跟上时代的步伐,做为一个党员要始终讲政治、讲党性,继续发挥党员的模范带头作用,永葆革命青春,永远跟党走。(王元红、老干办)