为认真贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于加强安全生产、维护社会稳定重要指示批示精神,以及区党委、政府和自治区气象局及地委、行署的部署要求,深刻吸取近期全国非煤矿山、煤矿、危险化学品等领域重特大事故的经验教训。

图为检查组检查地面组灭火器

2019年4月16日阿里地区气象局安全生产隐患专项排查行动领导小组开展安全生产隐患排查整治行动,从消防安全隐患、人影安全管理、制氢用氢管理道路安全、油料管理、经营场所方面不留死角,不留可乘之机开展全面彻底排查整治各类安全隐患

图为检查组检查局门面房商户配备的灭火器

 检查中发现部分商户未配备或配备已过期的灭火器,还有货物堵塞消防通道的情况,检查组现场宣传了安全生产和消防安全的重要性,并要求商户立即整改了安全隐患。在整个排查整治过程,不仅起到了宣传动员的作用,而且提高了群众安全生产和消防安全意识,在群众中营造了良好的安全生产氛围。(王世才)