4月16日,在全市气象局长会议期间,日喀则市气象局专题召开揭批十四世达赖三性本质研讨会。

        会议传达了市委理论学习中心组专题研讨会精神,王兵同志围绕市委专题研讨会主题和会议学习情况,结合个人工作、生活经历,进行了交流发言,从民主改革60年来西藏发生了翻天覆地的变化、达赖以宗教之名行反动之事、西藏的明天一定更加美好等三个方面,对旧西藏的黑暗、新时代的发展进行了总结和分析。

        会议强调,全市气象干部职工要树牢责任意识,守护好祖国边疆;要管好自己和身边人,在大事大非问题面前保持清醒头脑;要有斗争精神,对于“两面人”要从严从重处理,淡化宗教消极影响;要做好长期斗争准备,不忘初心、牢记使命,坚决维护好祖国统一和民族团结。
        通过声讨揭批活动,全体干部职工进一步认清了十四世达赖集团政治上的反动性,宗教上的虚伪性,手法上的欺骗性,深刻认识到祖国统一稳定是福,分裂动乱是祸的道理,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。(张一)