根据林芝市气象局党组安排部署,5月10日至14日,张永勇带队巡察整改办,按区局党组第二巡察组的反馈意见,督导检查米林局、波密局、察隅局的巡察整改工作。

    在督导检查工作中,张永勇对三县局的巡察整改工作方案,逐条梳理并给出建议。纪检组长张永勇表示:米林局、波密局、察隅局虽取得了较为显著的阶段性整改成效,但距区局党组第二巡察组提出的整改要求尚有一定差距,仍需持续强化整改认识、压实整改责任、加大整改力度。

    张永勇对下一步巡察整改工作进行强调部署。一是继续强化危机意识,持续抓好后续问题整改工作。坚持整改目标不变、整改劲头不松、整改力度不减,进一步增强政治意识、责任意识和忧患意识,进一步增强巡察整改的责任感和使命感,切实把巡察整改后续工作抓紧抓实抓好。二要巩固深化整改成果,建立长效工作机制。把巩固整改落实成果与巩固深化“两学一做”学习教育成果相结合,将气象业务工作实际与“不忘初心,牢记使命”结合,以完善党风廉政建设、作风建设、监督检查等方面的规章制度为重点,对现有各项制度进行梳理,推动制度建设废、改、立工作,以制度建设的成效,固化巡察反馈意见整改成果。(魏克文)