5月5日至7日,区局党组成员、副局长蒲强赴拉萨市基层台站调研,主持召开加快推进拉萨气象高质量发展座谈会。他强调,要认真贯彻落实习近平新时中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实区局党组关于推进西藏气象事业高质量发展一系列决策部署,解放思想、锐意进取,瞄准方向、保持定力,破解矛盾,扬长避短、以新气象新担当新作为推进拉萨气象事业高质量发展。

区局计财处、应急减灾处负责人及相关工作人员陪同。

 

 

 

 

5月5日至7日上午,蒲强在拉萨市气象局负责人的陪同下,先后深入墨竹工卡、林周、尼木、曲水、当雄等基层台站,重点围绕党建、气象防灾减灾、气象服务、业务发展规划、计划财务等工作深入调研,亲切看望慰问长年坚守、奋斗在基层一线的业务人员,并与大家促膝相谈、深入交流,认真听取大家对推进西藏气象改革发展及区局的意见建议。

5月7日下午,蒲强一行到拉萨市气象局开展调研,随后主持召开座谈会,就此次调研情况、主要收获、发现的问题等作了介绍,并听取了拉萨市气象局工作情况汇报,他对拉萨市各级气象部门近年来攻坚克难推进气象事业改革发展取得的成绩给予了充分肯定,同时指出了存在问题和不足。

 

 

蒲强强调,拉萨市气象部门要深入贯彻落实习近平新时中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,认真落实区局党组关于推进西藏气象事业高质量发展一系列决策部署,坚持新发展理念,解放思想、锐意进取,瞄准方向、保持定力,破解矛盾,扬长避短、发挥优势,以新气象新作为的担当精神,加强党的建设,大力推进气象现代化建设,以党建的高质量推动拉萨气象高质量发展。

蒲强就做好当前拉萨气象工作提出五点要求。一是加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,努力掌握科学知识和专业技能,提高内在素质,锤炼过硬本领。二是加强规划引领,推动项目实施,提升气象现代化水平。三是狠抓班子带队伍,发挥积极因素,营造发展和谐氛围。四是加强业务服务工作,充分发挥好气象工作在社会经济发展中的支撑保障作用。五是紧紧围绕全国、全区气象局长会议精神,结合党委政府的要求和人民群众的需求,全力做好2019年各项工作。(靳楠