s
拉萨
29 东南风4级
2019年05月06日 星期二 16:00 实况
欢迎访问西藏自治区气象局!
当前位置 : 首页-首页-党建工作 - 详情
区气象局:党组召开第七次理论中心组学习会
时间:2020年09月14日   来源:   作者:

     911日下午,西藏自治区气象局党组召开第七次理论中心组集体学习会议,区局党组副书记、局长向毓意主持会议。

区局党组成员、副局长金琪二级巡视员王伟出席会议。

会议现场(摄像/次旦久美)

会上,大家集中深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,凝练西藏气象部门落实会议精神的相关举措;深入学习宣传贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要批示;深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会的讲话和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神;学习贯彻习近平谈治国理政第三卷:不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;传达学习自治区人民政府《关于创建国家生态文明示范加快建设美丽西藏的决定》;传达学习中华人民共和国公职人员政务处分法和自治区人民政府第三次廉政工作会议精神。

参会人员围绕会议主题和学习内容进行了研讨。会议要求大家面对新形势新任务,必须全面贯彻新时代党的治藏方略,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,铸牢中华民族共同体意识,提升发展质量,保障和改善民生,推进生态文明建设,加强党的组织和政权建设,确保国家安全和长治久安,确保人民生活水平不断提高,确保生态环境良好,确保边防巩固和边境安全,努力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏。

向毓意要求,一要认真深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,要再理解、再学习;二要细致分析、认真梳理援藏工作经验,更好的推进后期援藏工作开展;三要以高质量的发展去谋划未来发展;四加强气象预测预报预警,进一步做好气象服务保障工作。

会议强调,必须坚持中国共产党领导、中国特色社会主义制度、民族区域自治制度;必须坚持治国必治边、治边先稳藏的战略思想;必须把维护祖国统一、加强民族团结作为西藏工作的着眼点和着力点;必须坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则;必须统筹国内国际两个大局;必须把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点;必须促进各民族交往交流交融;必须坚持我国宗教中国化方向、依法管理宗教事务;必须坚持生态保护第一;必须加强党的建设特别是政治建设。

区局各直属事业单位、各内设机构主要负责人参会。(次旦久美)

附件下载:

回到首页 西藏天气 西藏气象微博 返回顶部