s
拉萨
29 东南风4级
2019年05月06日 星期二 16:00 实况
欢迎访问西藏自治区气象局!
当前位置 : 首页-首页-党建工作 - 详情
西藏局:召开党组理论中心组第九次集中学习会
时间:2020年11月05日   来源:   作者:

115日上午,西藏自治区气象局党组理论中心组召开第九次集中学习会,区局党组书记拉卓主持会议。

区局党组副书记、局长向毓意,在家的局党组成员、纪检组长赵卫红参加学习会。

党组理论中心组第九次集中学习现场(次旦久美 摄)

会议传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告和讲话;中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报;中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议;习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话;《习近平谈治国理政第三卷》:第二章ﻪ坚持和加强党的全面领导;十九章:不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入;李克强、胡春华在风云气象卫星事业50周年的指示批示精神;中国气象局刘雅鸣局长关于做好“十四五”气象发展规划编制工作的批示、矫梅燕副局长在全国“十四五”气象发展规划编制工作视频推进会议上的讲话;区纪委监委关于四起履职不力导致国有资产流失问题典型性案例的通报。

会议提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,强调要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的总体布局。

拉卓表示,要深入学习、准确把握党的十九届五中全会精神的丰富内涵,按照学懂弄通做实的要求,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神和习近平总书记关于西藏工作的重要论述结合起来,与当前工作实际和面临的形势任务结合起来,认真贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的要求,坚持开门问策、集思广益。

拉卓强调,将气象发展的相关内容纳入国民经济和社会发展五年规划是气象部门实行中央和地方双重领导和双重计划财务体制的重要体现,在推动高质量发展的新要求下,各级气象部门要高度重视规划的引领作用,重视规划在未来五年气象事业发展中争取国家和地方投资的重要作用,扎实落实好局党组对规划编制工作的部署安排,深化对规划工作重要性的认识,加强规划编制工作的组织实施,高质量推动“十四五”规划编制工作,为“十四五”时期气象事业发展提供坚实保障。

区局各直属事业单位、内设机构主要负责同志参加学习。(次旦久美)

附件下载:

回到首页 西藏天气 西藏气象微博 返回顶部