s
拉萨
29 东南风4级
2019年05月06日 星期二 16:00 实况
欢迎访问西藏自治区气象局!
当前位置 : 首页-首页-党建工作 - 详情
区局:召开第十二次党组理论中心组集中学习会
时间:2020年12月24日   来源:   作者:

1224日下午,西藏自治区气象局召开党组理论中心组第十二次集中学习会,区局党组成员、副局长蒲强主持会议。

区局党组成员、副局长赵一平、边巴次仁、金琪,党组成员、纪检组长赵卫红,二级巡视员王伟出席会议。

第十二次党组理论中心组集中学习会现场(次旦久美/摄)

会议传达学习了习近平总书记在中央依法治国工作会议上的讲话;中央经济工作会议精神;《习近平谈治国理政》第三卷:完善和发展我国国家制度和治理体系,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化;《习近平谈治国理政》第三卷:全面完成决胜全面建成小康社会各项任务;自治区党委关于加强党的政治建设的实施意见;西藏自治区民族团结进步模范区创建条例。

会议认为,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。

会议指出,我们党历来重视法治建设,党的十八大以来,党中央明确提出全面依法治国,并将其纳入“四个全面”战略布局予以有力推进。党的十八届四中全会专门进行研究,作出关于全面推进依法治国若干重大问题的决定,党的十九大召开后,党中央组建中央全面依法治国委员会,从全局和战略高度对全面依法治国又作出一系列重大决策部署,推动我国社会主义法制建设发生历史性变革、取得了历史性成就,全面依法治国实践取得重大进展。

会议强调,推进全面依法治国要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,围绕建设中国特色社会主法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以解决法治领域突出问题为着力点,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

会议还强调,各部门要认真完成本年度余下的工作,确保年度工作圆满完成,并要精心谋划,为明年的工作打下坚实基础。

区局各直属事业单位、内设机构主要负责同志参加学习。(次旦久美)

附件下载:

回到首页 西藏天气 西藏气象微博 返回顶部