s
拉萨
29 东南风4级
2019年05月06日 星期二 16:00 实况
欢迎访问西藏自治区气象局!
当前位置 : 首页-首页-党建工作 - 详情
边巴次仁同志讲“学党史 强信念 跟党走”党史教育专题党课
时间:2021年07月14日   来源:   作者:

根据自治区气象局关于开展党史学习教育的安排,712日下午,区局党组成员、副局长边巴次仁同志以“学党史 强信念 跟党走”为主题,为区局机关党委第三、五、九、十二、十七支部党员干部上了一堂生动的党课。课上围绕党史学习教育的要求、目的、作用、重大意义和学习重点进行了全面系统的讲解,为大家梳理了百年大党的奋斗历程,指明了学习方向。

党课以“我们为什么要学习党史?历史对我们有什么用?”两连问循序渐进引出“中国革命历史是最好的营养剂”,中国共产党的历史,写的是历史,叙的是奋斗,述的是大道,探索的是规律,启示的是当下,烛照的是未来,因此,要把党的历史学习好、总结好,要把党的成功经验传承好、发扬好。

课上,边巴次仁同志用“三次伟大飞跃”“四个伟大成就”诠释了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,并用“六个进一步”概括了党史学习教育的重点,强调,我们要学党史、强信念、跟党走,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为最终目的,深入贯彻落实习近平总书记对气象工作的重要指示精神,着眼“监测精密、预报精准、服务精细”,积极主动围绕新需求,探索做好气象服务,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,推动气象事业高质量发展。(图/文 减灾处)

附件下载: