s
拉萨
29 东南风4级
2019年05月06日 星期二 16:00 实况
欢迎访问西藏自治区气象局!
当前位置 : 首页-首页-党建工作 - 详情
向毓意深入基层县局为干部职工讲党课
时间:2021年09月14日   来源: 减灾处  作者:减灾处文秘

9月8日,区局党组副书记、局长向毓意深入芒康县局为干部职工讲党课。

党课以习近平总书记视察西藏时的重要讲话为主旨,回顾了西藏和平解放70年的沧桑巨变,蓬勃发展。事实证明,没有中国共产党就没有新中国、新西藏,就没有全国各民族相亲相爱、互帮互助的美好友谊,也就看不到西藏如今一片欣欣向荣的景象。特别是习近平总书记亲赴西藏视察工作更是表达了党中央对西藏工作的支持、对西藏各族干部群众的关怀。

“气象工作是为了保护人民”。向毓意强调,一是各族气象干部们要像石榴籽一样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立中华民族共同体意识,凝聚力量,携手奋进,共同推进西藏气象事业高质量发展;二是要以党史学习教育为推动,以史促行,将气象工作主动融入“稳定、发展、生态、强边”四件大事,围绕气象服务和保障人民生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的定位,对标“监测精密、预报精准、服务精细”的要求,不断提升气象服务保障能力,发挥好防灾减灾第一道防线作用,把提升群众获得感、幸福感、安全感作为气象事业的奋斗目标而努力奋进。文/减灾处

向毓意局长讲党课现场/来源 减灾处

附件下载: