s
拉萨
29 东南风4级
2019年05月06日 星期二 16:00 实况
欢迎访问西藏自治区气象局!
当前位置 : 首页-首页-党建工作 - 详情
区局:召开党组理论中心组第11次集中学习(扩大)会议,传达学习十九届六中全会精神
时间:2021年11月16日   来源: 记者站  作者:张歆平

1115日,区局党组副书记、局长向毓意主持召开党组理论中心组第11次集中学习(扩大)会议,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、自治区党委和中国气象局党组学习贯彻党的十九届六中全会精神等专题材料,部署西藏气象部门学习贯彻工作。

这是会议现场/摄 张歆平

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对党的百年奋斗的重大成就和历史经验进行了全面总结,深刻揭示“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,集中展现了百年来党的实践探索和理论创造,从坚持党的全面领导、全面从严治党、经济建设等十三个方面着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、历史性变革。

会议强调,要充分认识和把握十九届六中全会的重大历史意义和历史经验,牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本性问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

会议就抓紧抓实西藏气象部门学习贯彻十九届六中全会精神作了具体部署。一是学习领会党的十九届六中全会精神,要结合中央第七次西藏工作座谈会精神和新时代党的治藏方略来学,自觉把气象工作放到党和国家大局中谋划推进,为西藏稳定、发展、生态、强边“四件大事”作为气象贡献;二是区局党组要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,通过党组专题学习、专题研讨等形式深入学习,做好表率、当好示范;三是各内设机构和直属业务单位要结合实际,对标自治区党委宣传部和中国气象局相关学习通知要求,组织开展有针对性的专题学习;四是机关党办要指导、督促、推进学习贯彻工作,确保各基层党支部的全体党员学习全覆盖。

区局领导边巴次仁、赵卫红、扎西、金琪出席,各内设机构和直属业务单位主要负责人或主持工作的同志参加会议。/张歆平

附件下载: