s
拉萨
29 东南风4级
2019年05月06日 星期二 16:00 实况
欢迎访问西藏自治区气象局!
当前位置 : 首页-首页-党建工作 - 详情
区气象局:召开2022年第二次​党组理论中心组集中学习(扩大)会
时间:2022年03月15日   来源: 记者站(防灾中心)  作者:次旦久美

314日上午,西藏自治区气象局召开2022年党组理论中心组第二次集中学习(扩大)会,区局党组副书记、局长向毓意主持会议,党组成员、副局长蒲强,党组成员、副局长边巴次仁,党组成员、纪检组长赵卫红,党组成员、副局长扎西,党组成员、副局长金琪出席会议。

会议传达学习了庄严同志在分管部门进一步改进作风狠抓落实工作推进会上讲话;庄国泰局长在气象系统全面从严治党会议上的讲话以及深入学习自治区党委关于进一步改进作风狠抓落实的意见。西藏自治区气象局办公室、人事处、审计室和党建办就改进作风狠抓落实工作进行交流发言,区局中心组成员赵卫红、扎西同志结合分管工作进行重点发言。

向毓意强调,一是要认识到学习的重要性。党的十八大以来到十九大结束,我区各项气象事业取得巨大成就,离不开党中央、国务院的正确领导和广大干部职工立足新发展阶段,改变学习方式,贯彻新发展理念,融入和服务新发展格局,坚定不移推进全面从严治党,统筹推进气象事业改革发展各项工作;二是要胸怀“国之大者”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的政治建设为统领,坚决践行“两个维护”,全面推进党中央重大决策部署落地见效,每项气象事业的发展要围绕“四个创建”,努力做到“四个走在前列”,要打破旧思想,勇于创新;三是要进一步推进改进作风狠抓落实。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的忠诚实践,找到短板,补齐短板,要做到“踮踮脚、跳一跳”,要将现阶段的科技、资金、人才方面所获得的各方面支持转换成科研项目,把转变作风年和质量提升年相互衔接起来;四是要增强纪律意识和规矩意识。从小事做起,从“严”、“细”、“深”、“实”上下功夫,敢于担当责任,勇于直面矛盾,养成“马上就办、办就办好”的工作作风,切实提高抓落实的执行力,共同进步、共同改进。

会议还要求融会贯通自学习近平总书记在藏考察时的重要讲话精神和关于气象工作的重要指示精神;习近平总书记在党史学习教育总结大会上的讲话;庄国泰和王君正在党史学习教育总结大会上的讲话;自治区党委民族工作会议和人才工作会议精神。

区局内设机构和直属事业单位主要负责人参加会议。(图文/次旦久美)

附件下载: