s
拉萨
29 东南风4级
2019年05月06日 星期二 16:00 实况
欢迎访问西藏自治区气象局!
当前位置 : 首页-首页-工作动态 - 详情
区气象局联合多部门开展“反诈”直播活动
时间:2020年12月17日   来源:   作者:

1520:30-23:00,西藏自治区气象局联合西藏自治区公安厅、西藏自治区反诈中心开展了以“冬日我们聊聊反诈风云”为主题的“反诈”直播活动,活动本着共同推进西藏“电诈”防治工作顺利开展,旨在保障广大区内外群众利益、震慑境内外“电诈”违法行为、提升防治并举的协作能力,充分发挥各方平台新媒体宣传优势,构筑多元化、矩阵式“反诈”宣传阵地。据统计,活动期间各平台同时在线观看人数近4万人,点赞超6千次。

本次直播活动在西藏网警、西藏反诈中心、西藏气象、西藏预警发布中心四个抖音号同步直播,由拉萨市公安局格央、区气象局洛桑共同在线主持,活动邀请到了区公安厅、区反诈中心、市反诈中心、市刑警支队、市古城公安局7位专家对常见诈骗手段进行了深入地剖析,专业讲解了诈骗各个阶段的特点和话术,以及受骗后的维权和心态调整等问题。

直播现场(张歆平/摄)

3个小时的直播过程中,7位“反诈”专家就网络贷款、网络刷单、虚假购物等8个方面进行了讲解,重点解释“杀猪盘”,冒充公检法等诈骗类型。专家指出,部分受骗网友道听途说,甚至把微群、朋友圈获取的各种信息当成发家致富指南。市古城公安局的格桑多吉带来“用好你的脑瓜子,捂住你的钱袋子….”现场RAP绕舌,他表示,多一份用心,多一份求证,就是多一份对自己的保护。区“反诈”中心白玛次仁警官表示,防范通讯网络诈骗,我们一直在行动,提升警惕,杜绝侥幸,最重要的还是需要群众参与到其中,做到警民联动,共同防范,才是科学防骗的重中之重。

在互动环节,专家们耐心解答了关于各类诈骗的相关问题,引起众多网友的共鸣,网友们纷纷通过点赞、留言等方式,表达对公安机关打击违法犯罪的支持与拥护。(文/许永彬)

附件下载:

回到首页 西藏天气 西藏气象微博 返回顶部