s
拉萨
29 东南风4级
2019年05月06日 星期二 16:00 实况
欢迎访问西藏自治区气象局!
当前位置 : 首页-首页-工作动态 - 详情
区局:召开全区气象部门财务检查动员会
时间:2022年04月22日   来源: 那曲市气象局  作者:那曲市气象局

    4月21日,全区气象部门财务检查动员视频会议在那曲市气象局召开,区局党组成员、副局长边巴次仁出席并宣布全区气象部门财务检查工作正式启动。

    区局计财处负责人在会上作了动员报告,从充分认识财务管理工作的重要性、进一步强化财务管理工作的严肃性、努力提高财务管理工作的规范性三个方面作了动员部署。

边巴次仁在会上作总结讲话/来源 那曲市气象局

这是动员会主会场/来源 那曲市气象局

    边巴次仁在总结讲话中针对四川省监管局、中国气象局稽查室反馈的财务支出问题,分析了当前全区气象财务管理工作面临的严峻形势。他要求,一要提高认识,防控风险。各单位要清醒地认识部门财务管理工作中还存在不少薄弱环节和漏洞,高度重视本次全区气象部门财务检查工作,通过“大练兵”进一步提高财务管理重要性的认识,规范财务行为,严格制度执行,强化指导监督,有效防范财务风险,全面提升各级气象部门财务管理工作的质量和效益。二要积极配合,共同进步。受检单位要积极配合检查工作,充分利用此次检查契机,主动与检查组探讨存在问题,共同提高政策把握能力和财务专业水平,更好地发挥计财工作对事业的引领、支撑和保障作用。三要认真履职,强化作风。检查组同志要以高度的政治责任感,严守作风纪律,牢记职责使命,服务指导,力所能及帮助基层解决难点问题,圆满完成区局党组交办的任务。

    会议以电视电话形式召开,在那曲市气象局设主会场,其余六地(市)气象局设分会场。检查组成员、各地(市)气象局主要领导、分管财务领导,以及计财科和核算中心全体人员参加会议。文/那曲市气象局

附件下载: