s
拉萨
欢迎访问西藏自治区气象局!
当前位置 : 首页-首页-工作动态 - 详情
林芝:召开2024年全市气象工作会议
时间:2024年02月01日   来源: 林芝市气象局  作者:蒋小燕

    近日,林芝市气象部门召开2024年全市气象工作会议。党组班子成员、各县(市)气象局负责人、各直属事业单位、内设机构负责人作为会议代表参加主会场会议。市气象局和各县(市)气象局干部职工分别列席主会场和分会场会议。

    林芝市气象局党组书记、局长杨斌作题为《以科技能力现代化和社会服务现代化为引领扎实推动林芝气象高质量发展》的工作报告,总结2023年气象工作及过去三年的主要成绩,强调要持续用党的创新理论指导气象实践,推动到2025年气象高质量发展各项任务。同时,安排部署2024年9大类35项重点工作任务。参会代表围绕工作报告进行了研讨,并就如何推进气象科技能力现代化和社会服务现代化及做好2024年工作进行交流。

与会代表认真聆听报告。来源/林芝市气象局

与会代表对工作报告进行研讨。来源/林芝市气象局

会上,杨斌作工作报告。来源/林芝市气象局

    会议明确,2024年工作总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神,落实全国、自治区气象工作会议精神,加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化,紧扣实物工作量这个关键,围绕重大活动服务保障、重大应急气象服务、“国之大者”服务、G219和G318交通服务、局地灾害性天气机理研究等方面工作,抓好林芝气象高质量发展的战略部署。

    会议强调,要充分运用好“9119”工作法,把各项工作任务落到实处,以开局就是决战、起步就是冲刺的紧迫感抓好工作落实,纪检组和办公室加强督办。要坚持第一时间动起来,迅速学习和传达会议精神,统一思想,统一行动,不折不扣抓好贯彻落实。要立足实际抓好谋划,找准工作的立足点、开展工作的着力点、做好工作的支撑点,由办公室牵头对2024年重点工作进行细化,明确责任人、工作措施、完成时间节点。要转变作风,养成今日事今日毕的工作习惯,强化定了就办、说了就干的意识。要讲究方法抓落实,一方面要解放思想,在科技创收上学会抱团,共享发展机遇;另一方面要勤于研究政策,掌握地方发展需求,把方针、政策变为工作切入点。要善于抓重点工作,以重点工作的攻坚突破带动全局工作的有效完成,对工作任务采取台账式管理、销号式落实,形成闭环管理。

    会议还通报表彰了2023年度获得地(市)级以上奖励的集体和个人,杨斌与各县(市)气象局、各科室负责人签订年度安全生产、维护国家安全及保密工作责任书。文/蒋小燕  审核/贾柯佳

附件下载: