s
拉萨
欢迎访问西藏自治区气象局!
当前位置 : 首页-首页-工作动态 - 详情
区局:以“四不两直”方式开展安全生产检查
时间:2024年02月02日   来源:   作者:

2月1日下午,区局党组成员、副局长扎西带队,以“四不两直”方式检查区局大院及拉萨市局节前安全生产工作,区局办公室相关负责人参加。

检查组先后直扑信息中心、人影中心、拉萨市气象局及观测场等部门的重点场所和关键部位进行实地检查。重点检查了会议室、活动室的管理情况,维稳值班室运行情况以及职工食堂燃气管理使用情况等,通过此次检查发现,区局大院及拉萨市局安全生产各项工作总体情况良好,但仍存在工作不够深入细致、不够严格规范导致的部分潜在安全隐患。

    结合检查情况,扎西副局长强调,各单位各部门在节前一定要做好安全隐患排查,特别要关注重要点位和“无人场所”,必须做到人走灯熄,人走电断,要安排专人进行再次检查确认。要按照区局1月22日专题会议及近期相关文件部署要求,扎扎实实做好节前安全隐患排查整治和节日期间值班带班工作。针对检查发现的问题隐患,区局办公室要以整改通知单的形式下发至各单位,加强督促整改,保证落实到位,消除安全隐患,全力确保部门内部安全稳定。

扎西带队检查信息中心

扎西带队检查人影中心

扎西带队检查拉萨市局

扎西带队检查拉萨市局观测场


附件下载: