s
拉萨
欢迎访问西藏自治区气象局!
当前位置 : 首页-首页-工作动态 - 详情
阿里:地委书记段海调研指导气象工作
时间:2024年02月04日   来源: 阿里地区气象局  作者:

    2月1日,阿里地委书记段海在地区气象局调研指导气象工作。阿里地区气象局有关负责人就气象高质量发展和气象助力“四个创建”取得的成效作专题汇报。

    在地区气象台,段海听取观测站网建设、气候概况、近期天气分析研判和天气实况介绍,查看业务平台监测数据,详细了解气象观测、预报预警、气象服务、民族团结等工作开展情况。段海询问一线值班人员生活情况,并送去节日的问候。

段海在阿里地区气象局调研气象工作。来源 阿里地区气象局

    调研中,段海高度肯定近年来阿里地区气象工作在服务经济社会发展中作出的突出贡献。他指出,气象工作是一项科技型事业,要注重专业技术人才的培养。气象工作关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,做好气象工作意义重大、责任重大。一要坚持人民至上、生命至上,聚焦主责主业,把部门所能和地方所需有机结合,发挥技术优势,加强部门联动,做到监测精密、预报精准、服务精细,更好地保障全地区经济社会发展;二要加大对极端恶劣天气和雪崩、山体滑坡、森林草原火灾等的规律研究,及时发布预警信息,发挥气象防灾减灾第一道防线作用,推动气象事业高质量发展,为阿里长治久安和高质量发展作出新的更大贡献。

    调研组实地参观了阿里气象防灾减灾指挥部和气象局史馆。在听取阿里气象事业62年发展历程介绍后,段海驻足良久,他说:“一定要发挥好局史馆缅怀前人、激励来者的教育作用,让年轻的气象干部知道气象事业从哪里来、到哪里去”。

    陪同调研的还有地委副书记卫强、地区行署副专员周训举,噶尔县委书记扎西次仁、地委常务副秘书长唐宗贵、地委副秘书长赵元庆,地区交通运输局、应急管理局、市场监管局、消防支队等部门负责人。来源/阿里地区气象局文秘  审核/阿里地区气象局

附件下载: