s
拉萨
29 东南风4级
2019年05月06日 星期二 16:00 实况
欢迎访问西藏自治区气象局!
当前位置 : 首页-首页-媒体新闻 - 详情
下周前期西藏阿里和日喀则南部有明显降雪过程
时间:2020年11月15日   来源: 融媒体发布中心  作者:张歆平

西藏自治区气象局11月15日发布消息,下周(11月16日至22日)前期西藏阿里和日喀则南部有明显降雪过程,扎达、普兰、吉隆和聂拉木一线有大到暴雪。

气象专家提醒,相关部门应密切关注风雪天气对交通、畜牧业的不利影响;雪后我区大部有4~8℃降温,请公众注意防寒保暖,做好供水管道的防冻措施。

据区气象台监测预报显示:周一阿里和日喀则南部有小到中雪,其中扎达、普兰、吉隆和聂拉木的部分乡镇有大到暴雪;那曲西部、山南南部和林芝阴天有小雪(雨);其他地区多云。 周二至周四林芝、山南南部、那曲中东部和昌都北部有小到中雪(雨),部分高寒山区有大雪;日喀则南部和阿里南部阴天有分散性阵雪;其他地区多云。周五至周日林芝、那曲东部和昌都北部阴天有小雪(雨);山南东南部和阿里南部多云有分散性阵雪;其他地区晴间多云。

此外,周内阿里、那曲和日喀则南部有7~8级大风;日喀则、拉萨和山南的河谷地带有5级左右阵风。

预计,周降水量阿里、日喀则南部、林芝和那曲偏多,其他大部偏少;周平均气温那曲和昌都正常,其他大部偏低。

监测数据显示,上周林芝、昌都北部和那曲北部出现弱降水。与历年同期值相比,周降水量林芝中部、日喀则西南部、阿里西部、申扎和江达偏多;其余大部偏少或无降水。周平均气温日喀则西南部偏低,那曲、昌都和山南南部偏高;其余大部正常。/张歆平

附件下载:

回到首页 西藏天气 西藏气象微博 返回顶部