s
拉萨
29 东南风4级
2019年05月06日 星期二 16:00 实况
欢迎访问西藏自治区气象局!
当前位置 : 首页-首页-图片新闻 - 详情
区局组织召开气象援藏工作部署会
时间:2020年12月26日   来源:   作者:

1225日,区气象局组织召开气象援藏工作部署会,讨论援藏方案的细化措施及任务分工清单,部署援藏工作任务。区局党组成员、副局长蒲强主持会议并讲话。

会议现场(许永彬/摄)

会议强调,全区各级气象部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述、关于气象工作的指示精神,服务好党和国家工作大局,为西藏发展稳定生态强边“四件大事”提供强有办的气象服务保障。

蒲强要求,各牵头单位要细化分解贯彻落实气象援藏举措的具体措施,列出贯彻落实气象援藏举措的任务清单,组织做好相关领域内的贯彻落实工作。一要全面结合“十四五”规划,以谋划西藏气象事业高质量发展为目的,以气象防灾减灾能力、应对气候变化和生态文明建设气象保障能力提升为抓手,以推动西藏气象事业高质量发展为主线,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为建设社会主义现代化新西藏提供有力保障。二要结合中国气象局要求,援藏目标高位谋划,对标国内先进水平,聚焦西藏气象事业发展重点,深入研究各援藏举措,据实、合理设置气象现代化的阶段性目标,推进气象现代化建设。三要认真解读方案,明确目标,从干部人才、业务科技、资金项目等方面推进援藏工作,使西藏气象事业业务科技水平明显提升,气象队伍整体素质全面加强。

各内设机构主要负责人参会。(许永彬/文)

附件下载:

回到首页 西藏天气 西藏气象微博 返回顶部