s
拉萨
29 东南风4级
2019年05月06日 星期二 16:00 实况
欢迎访问西藏自治区气象局!
当前位置 : 首页-首页-图片新闻 - 详情
金琪一行莅临昌都市气象局调研指导工作
时间:2021年11月05日   来源: 昌都市气象局  作者:

111日至4日,西藏自治区气象局党组成员、副局长金琪一行莅临昌都市气象局调研指导工作并在114日召开座谈会。

在座谈会上,昌都市气象局党组向工作组汇报了近年来昌都气象事业发展的情况及存在的困难,金琪对成绩给予充分肯定,并表示将把此次调研掌握的情况带回研究。

座谈会现场(昌都市气象局)

林芝市气象局副局长杨秀山、山南市气象局副局长苗开超围绕气象服务、气象防灾减灾、防雷安全监管、气象装备保障、援藏工作、人才队伍建设等方面同昌都市气象局进行了深入交流。

金琪强调,一是要以习近平总书记“七一”重要讲话和视察西藏时的重要讲话精神为指引,深入贯彻落实新时代党的治藏方略,紧紧围绕“稳定、发展、生态、强边”四件大事,积极融入昌都地方经济社会发展大局,科学谋划昌都气象事业发展。二是要因地制宜,持续深化改革,不断提升气象现代化建设水平,谋求从单一硬件建设到气象科技、气象服务、防灾减灾等综合实力提升的转型升级。三要加强人才队伍建设,打造干事创业的优质平台,让干部职工工作舒心、生活愉快,自觉把自身发展融入单位发展,进一步增强凝聚力、向心力,“人心齐、泰山移”,将昌都气象工作推向新的台阶。四是要围绕业务发展,科学寻求助力,充分利用援藏渠道、科学考察、重大工程建设等,开展项目、科研、人才培养等多重合作。五是要以党建工作为统领,促进党建与业务深度融合,不断加强党风廉政建设,严格落实“一岗双责”,抓好制度落实,排查廉政隐患,定期开展警示教育,为业务发展营造风清气正的氛围。

金琪此行还深入左贡、芒康、八宿等县气象局调研指导工作,并看望慰问基层干部职工。(昌都市气象局)

附件下载: