s
拉萨
29 东南风4级
2019年05月06日 星期二 16:00 实况
欢迎访问西藏自治区气象局!
当前位置 : 首页-首页-头条新闻 - 详情
庄国泰与西藏自治区副主席坚参共商西藏气象事业发展和生态文明建设
时间:2021年09月01日   来源:   作者:

庄国泰会见西藏自治区副主席坚参

共商西藏气象事业发展和生态文明建设

831日,中国气象局党组书记、局长庄国泰在京会见西藏自治区政府副主席坚参一行,双方围绕西藏气象事业高质量发展、生态文明建设等事宜进行深入交流。

庄国泰表示,西藏在国防、生态等方面的战略地位举足轻重,气象服务保障责任重大。在西藏打造生态文明高地、应对气候变化过程中,气象工作迎来更多机遇和挑战。希望双方加强谋划,共同贯彻落实好习近平总书记在西藏考察时的重要指示精神和新时代党的治藏方略;扎实推进气象现代化建设,在观测站网布局、人才队伍建设等方面加大支持力度,全面提升气象服务保障西藏经济社会发展、气候变化应对、生态文明建设的能力。中国气象局将继续支持西藏实施好相关项目规划,在重点领域予以更多政策保障。西藏自治区气象局要主动谋划,建好平台,吸引人才,围绕自治区党委、政府部署和需求做好保障服务。

坚参感谢中国气象局长期以来对西藏发展给予的大力支持。他指出,西藏边防战略地位重要,气象工作与西藏经济社会发展和人民生产生活密切相关。今年是西藏和平解放70周年,在双方的共同努力下,西藏气象事业在自治区经济社会发展尤其是防灾减灾救灾、生态文明建设、重大活动保障等方面发挥了不可替代的作用。全球气候变化、极端天气多发频发等严峻形势对气象服务提出更高要求,希望中国气象局在西藏艰苦台站建设、监测站网布局、生态环境保护、清洁能源开发利用等方面继续给予支持,助力西藏气象事业高质量发展,为西藏谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章贡献更多气象力量。

附件下载: