图为人影作业空域协调会现场  扎西摄影

4月25日, 2019年全区人影作业空域安全管理暨三江源人影作业空域协调会在拉萨召开。来自空军拉萨航气处、区局应急减灾处(区人影办)、青海省玉树州气象局和区人影中心负责人与会。

区局党组成员、副局长边巴次仁出席会议。

会议听取了2018年我区人影工作开展情况和取得的成绩,总结近年来人影作业空域安全管理工作方面积累的经验和好的做法,并就2019年人影作业服务需求、空域申请及空域安全管理等问题进行了协商。

边巴次仁代表区局党组感谢空军拉萨基地多年来对西藏人影工作的支持和帮助,希望加强军民融合进一步推动西藏人影工作。他指出,2018年,我区人影部门以科学作业为主题,以安全生产为主线,紧紧围绕防灾减灾、生态文明建设和应急保障等需求和区局的部署,积极开展人影作业服务,取得了良好成效,得到了各级党委政府的肯定。

边巴次仁强调,今年是新中国成立70周年,西藏民主改革60周年,也是西藏打赢脱贫攻坚战的决胜之年,做好人影工作意义重大,任务艰巨。各有关部门要密切配合、通力协作,进一步完善基础业务能力、协调指挥系统、安全监管等人影业务现代化体系,紧紧围绕需求,在保证安全第一的前提下,科学精准开展人影作业服务,为我区经济社会发展和人民群众安全福祉提供有力保障。

空军拉萨航气处负责人表示,人影工作意义重大,将切实做好人影作业空域保障工作,并与区人影中心加强协调配合,完善机制,提高人影作业执行率;落实好安全责任和作业空域审批全流程留痕管理,确保飞行和人影作业的绝对安全。(扎西