图为区局领导和青年代表一起收看大会直播盛况  查日摄影

    4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。区局组织广大青年集中收看大会直播。

    区局党组书记拉卓,党组成员、副局长蒲强,党组成员、纪检组长赵卫红,党组成员、副局长扎西,副巡视员次仁顿珠在预警楼二楼会议室和青年代表一起收看大会直播。

    在认真聆听和学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神后,拉卓代表区局党组向全区气象部门广大青年致以节日的问候和祝贺。她强调,习近平总书记的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,是指导新时代青年和共青团工作的纲领性文献,为做好新时代青年和共青团工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区气象部门共青团组织和广大青年要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好各项工作,在激扬青春、开拓人生、奉献事业中谱写无愧于时代的壮丽篇章,在实现西藏气象事业高质量发展的征程中奉献青春力量。

    在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记强调,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。对此,区局信息网络中心青年郭艺楠深受鼓舞,她表示,当代青年就是要把个人奋斗和民族复兴紧紧联系,做好每一件小事,完成每个任务,拒绝投机取巧、远离自我聪明。要把自己的“小我”融入到祖国的“大我”,勇做德、智、体、美、劳全面发展的新时代优秀青年。

    习近平总书记说到:“新时代中国青年要担当时代责任,民族振兴是我们当代青年义不容辞的责任,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,青年人要积极主动应对重大挑战,抵御重大风险,克服重大阻力,解决重大矛盾,要始终保持越是艰险越向前的刚健勇毅,争做时代先锋。”区局信息网络中心数据科青年豆永丽表示,作为新时代青年,我们要珍惜这个时代赋予我们的使命。在工作中练就一身本领,发扬艰苦奋斗精神,以一生的真情投入到中华民族伟大复兴潮流中。(查日