图为区直机关青年纪念“五四”运动100周年诗歌诵读大赛决赛现场 查日摄影

4月30日下午,由区直团工委、区直机关青联主办,西藏日报社团委、区气象局团委协办的区直机关青年纪念“五四”运动100周年诗歌诵读大赛决赛在拉萨举行。经过激烈角逐,区局参赛选手旦增措杰获“三等奖”、洛桑获“优秀奖”。

 

图为旦增措杰在诵读诗词《沁园春·雪》  查日摄影

 

 

图为洛桑在诵读诗词《黄河颂》  查日摄影

 

 

图为观众为选手们精彩表现鼓掌喝彩  查日摄影

 

 

 

图为出席活动的领导给旦增措杰颂奖    查日摄影 

 

 

本次活动主题为“青春心向党·建功新时代”,紧紧围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念西藏民主改革60周年和五四运动100周年,旨在高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神和吴英杰书记在西藏各族各界青年纪念“五四”运动100周年座谈会上的讲话精神,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导区直机关广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦西藏篇章而矢志奋斗。

 

 

图为区局领导与参赛选手合影   查日摄影

 

本次活动初赛由30家单位40件作品,经过激烈角逐,最终14家单位16件作品进入决赛。来自自治区文化厅的《青春中国》作品夺得冠军。(查日