514日,全区气象部门气象政务管理信息系统1.0(以下简称气政通1.0)管理员培训班在拉萨开班。来自各地(市)气象局、区局各内设机构、各直属单位的平台管理人员共35人参加了培训。

 

 

图为全区气象部门气政通系统管理员培训班开班式  查日摄影

 

    514日,全区气象部门气象政务管理信息系统1.0(以下简称气政通1.0)管理员培训班在拉萨开班,来自各地(市)气象局、区局各内设机构、各直属单位的平台管理人员共35人参加了培训。

    开班式上,区局办公室主任杨军远简要介绍了气政通1.0上线工作的重要意义,通报了目前我区系统上线工作的进展情况。要求参训人员高度重视,集中精力,认真学习,深入交流,做到学有所成,学以致用,确保系统在规定时间内顺利上线,稳定运行。他还从提高认识、学深悟透、推动工作、严守纪律、注意安全等五个方面对培训工作提出了具体要求。

    本次培训为期四天。由区局办公室、信息网络中心及北京书生公司等单位多位工作人员就气政通1.0平台功能和操作、平台权限设置,以及政务管理平台、内网门户和信息发布系统、政务安全邮件系统、公文管理系统等方面进行全面系统的讲解和实际操作演练。此外,还就气政通1.0操作过程中存在的难点问题等方面进行广泛的交流、学习和探讨,使学员熟练掌握气政通1.0操作流程,了解系统软件的基本功能,为进一步规范全区气象部门政务信息系统管理工作,提高办公自动化水平和工作效率,有力有效推进气政通1.0上线工作打下坚实基础。(查日