s
拉萨
29 东南风4级
2019年05月06日 星期二 16:00 实况
欢迎访问西藏自治区气象局!
当前位置 : 首页-应急减灾-气象预警 - 详情
注意!16日夜间至20日西藏南部和东部有强降水天气
时间:2020年07月16日   来源:   作者:

西藏自治区气象台716日上午发布天气消息,受高原低涡和切变线影响,16日夜间至18日,林芝、日喀则南部、山南南部和昌都北部有小到中雨,部分地方有大雨。那曲中东部、沿雅鲁藏布江一线和昌都南部有小到雨或雷阵雨;1920日,日喀则南部、山南南部和林芝有中雨,部分地方有大到暴雨。那曲东部、昌都北部和沿雅鲁藏布江一线有小到中雨。

气象专家提醒,受前持续性降水和本轮降水叠加影响,林芝、日喀则南部、那曲中东部、昌都、山南南部发山洪、滑坡、泥石流等地质灾害气象风险等级高,提请相关部门加强地质灾害多发区、易发区的监测巡查和防范工作;受连日持续性降水天气影响,我各江河流域、水库水位上升,提请相关部门加强雨水情监测和巡查好防范应对工作另外,那曲、昌都和沿雅鲁藏布江一线傍晚易出现局地短时雷电、冰雹等对流天气,提请相关部门防范对流性天气对农业生产、交通干线、城市运行、安全生产等造成的不影响。另外公众要提高防灾减灾意识和能力,注意防范雷暴大、冰雹等对流天气的不影响。()

附件下载:

回到首页 西藏天气 西藏气象微博 返回顶部